Panquecas com Chocolate e Avelã

60 min | Prep: 45 min

Médio

6 pessoas

Económico

Panquecas com Chocolate e Avelã

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Plano

O contraste entre a doçura do creme e a maciez das panquecas cria uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeitas para momentos de descontração ou até mesmo para surpreender em um brunch, essas panquecas são a escolha certa para quem quer unir simplicidade e sabor de maneira deliciosa.

Veja também Bolachas com Pepitas de Chocolate e Creme de Avelã e Panquecas Americanas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 130g manteiga de avelã 100%
  • 15 ml óleo de coco derretido
  • 20 g cacau em pó
  • Para a Massa
  • 150g flocos de aveia
  • 50g amido de milho
  • 1 banana madura
  • 200 ml bebida de aveia sem açúcar adicionado
  • 1 c. de chá fermento em pó
  • 1 c. de chá extrato de baunilha
  • Óleo de coco, para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • Recheio
  • 1.

    Com um garfo, misture todos os ingredientes do recheio de avelã e cacau numa taça.

  • 2.

    Divida o recheio em formas de muffins para obter 6 discos. O tamanho dos discos deverá ser 1/4 do tamanho das panquecas. Leve ao congelador por pelo 30 minutos.

  • Massa
  • 1.

    Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha ou liquidificador. Triture até que a mistura esteja totalmente homogênea.

  • 2.

    Assim que os discos de avelã e cacau estiverem firmes após cerca de 30 minutos no congelador, aqueça uma frigideira em lume médio-baixo com um pouco de óleo de coco (1/4 colher de chá é o suficiente). Use um pincel para espalhar o óleo de coco derretido na frigideira.

  • 3.

    Para fazer a primeira panqueca, verta cerca de 1 colher de sopa de massa no meio da frigideira. Espalhe uniformemente para obter um círculo e coloque um disco de recheio por cima (dica: depois de cada panqueca, recomendamos colocar os discos de avelã e cacau novamente no congelador para evitar que derretam). Imediatamente adicione mais massa de panqueca (cerca de 1 colher de sopa) por cima para cobrir totalmente o recheio.

  • 4.

    Cozinhe a panqueca por cerca de 2 minutos em lume médio-baixo, até que pequenas bolhas apareçam nas panquecas. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe por mais 2 minutos. Repita para as 5 panquecas restantes. Adicione mais óleo de coco na frigideira, se necessário.

  • 5.

    Sirva com o seu topping favorito.

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