Sobremesa

Panettone

120 min

8 pessoas

Médio

Médio

Uma tentação de sobremesa.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • raspa e sumo de 1 laranja
Preparação

Preparação

Numa superfície lisa e limpa, comece por misturar 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água até ficar com aspeto esponjoso. Deixe descansar 15 minutos.

Adicione a restante farinha e os outros ingredientes pela ordem acima indicada. Amasse bem a mistura até ficar macia.

Mantenha em repouso cerca de 20 minutos coberta com um pano.

Coloque na forma de pudim ou outra com 16 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha. Deixe descansar novamente cerca de 15 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.