Pãezinhos com Chouriço Yämmi

115 min | Prep: 5 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 240 g de água
  • Sal a gosto
  • 400 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 180 g de chouriço de carne

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    No copo coloque o fermento desfeito, a água e o sal e programe 2 min a 37ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Junte a farinha e regule 1 minuto na velocidade 4. De seguida, amasse 1 minuto e 30 segundos com a Função Amassar.

  • 3.

    Retire a massa para um recipiente, faça uma bola e polvilhe com farinha. Deixe levedar cerca de 30 minutos.

  • 4.

    Corte o chouriço às rodelas.

  • 5.

    Polvilhe a superfície de trabalho com a farinha e divida a massa em pequenas porções. Estenda cada uma delas, colocando as rodelas de chouriço por cima e fechando os pãezinhos.

  • 6.

    Disponha‑os num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe‑os repousar cerca de 45 minutos (ou até duplicarem de volume).

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 8.

    Leve os pãezinhos ao forno cerca de 25-30 minutos.

notes icon

Dicas

Com esta receita também pode fazer pão simples.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.