Pães de Leite Yämmi

95 min | Prep: 5 min

Fácil

7-14 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 205 g de leite
  • 65 g de açúcar
  • 40 g de manteiga + manteiga para untar
  • 1 c. de café de sal fino
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 400 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 gema de ovo para pincelar

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento ligeiramente desfeito
    e programe 2 minutos, a 37ºC, na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione a farinha e misture 10 segundos na velocidade 5.

  • 3.

    De seguida, amasse 2 minutos na Função Amassar.

  • 4.

    Deixe repousar 15 minutos.

  • 5.

    Forme bolas (com cerca de 50 g cada) e disponha‑as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe levedar cerca de 1 hora (ou até duplicarem de volume).

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 7.

    Pincele os pãezinhos com uma gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.