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- 550g farinha de trigo
- 10g fermento de padeiro seco
- Sal, q.b.
- 360ml água morna
- 1 chouriço
- Orégãos, q.b.
Preparação
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1.
Misture a farinha com o fermento de padeiro, 1 pitada de sal e junte pouco a pouco a água morna até formar uma bola de massa.
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2.
Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa sobre a bancada e amasse por 8 a 10 minutos.
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3.
Forme uma bola, coloque numa taça, tape e deixe levedar por 1 hora até duplicar de volume.
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4.
Entretanto prepare o chouriço, retire a pele e corte em rodelas finas. Reserve.
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5.
Polvilhe novamente a bancada com farinha, estique a massa num cilindro e divida em 6 partes iguais.
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6.
Individualmente forme bolas pequenas com estas 6 partes.
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7.
Estenda cada uma das bolas com a ajuda de um rolo de cozinha. Espalhe as rodelas de chouriço pela massa, enrole a massa sobe o chouriço formando um cilindro. Sele as bordas untando com um pouco de água.
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8.
Disponha os pães num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape e deixe levedar por mais 30 minutos.
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9.
Ao fim deste tempo dê 3 leves cortes sobre cada um dos pães e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
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10.
Sirva os pães com chouriço polvilhando um pouco de orégãos por cima.