System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Pão Com Chourico
Pão Com Chourico

Entrada

Pão com chouriço

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

120 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Saiba como fazer o tradicional pão com chouriço, que vai impressionar toda a familia.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 550g farinha de trigo
  • 10g fermento de padeiro seco
  • Sal, q.b.
  • 360ml água morna
  • 1 chouriço
  • Orégãos, q.b.
Preparação
Pão Com Chourico Pão Com Chourico Pão Com Chourico Pão Com Chourico Pão Com Chourico Pão Com Chourico Pão Com Chourico Pão Com Chourico Pão Com Chourico Pão Com Chourico

Preparação

Misture a farinha com o fermento de padeiro, 1 pitada de sal e junte pouco a pouco a água morna até formar uma bola de massa.

Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa sobre a bancada e amasse por 8 a 10 minutos.

Forme uma bola, coloque numa taça, tape e deixe levedar por 1 hora até duplicar de volume.

Entretanto prepare o chouriço, retire a pele e corte em rodelas finas. Reserve.

Polvilhe novamente a bancada com farinha, estique a massa num cilindro e divida em 6 partes iguais.

Individualmente forme bolas pequenas com estas 6 partes.

Estenda cada uma das bolas com a ajuda de um rolo de cozinha. Espalhe as rodelas de chouriço pela massa, enrole a massa sobe o chouriço formando um cilindro. Sele as bordas untando com um pouco de água.

Disponha os pães num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape e deixe levedar por mais 30 minutos.

Ao fim deste tempo dê 3 leves cortes sobre cada um dos pães e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Sirva os pães com chouriço polvilhando um pouco de orégãos por cima.