Entrada

Ovos Mexidos com Alheira e Espinafres

26 min

4 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 150 g de espinafres congelados
  • 1 alheira
  • 1000 g de água
  • 2 dentes de alho
  • 30 g + 1 fio de azeite
  • 40 g de natas (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 6 ovos
Preparação

Preparação

Descongele os espinafres e esprema-os muito bem. Reserve.

Pique a alheira com um garfo e coloque-a no cesto.

Deite no copo 1 litro de água, insira o cesto com a alheira no interior do copo e programe 10 minutos, a 100°C na velocidade 3. Retire a pele da alheira e reserve.

No copo lavado e seco, coloque os dentes de alho e pressione uma vez a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o alho acumulado nas paredes do copo.

Junte o azeite e regule 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Adicione os espinafres (bem escorridos), as natas, sal e pimenta a gosto e programe 10 minutos, a 95°C na velocidade 2.

Acrescente a alheira, sem pele e aos pedaços, e programe 30 segundos na velocidade 3.

Ponha uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente transfira o conteúdo do copo para a frigideira, junte os ovos batidos e mexa, com uma colher, até os ovos estarem cozinhados.

Retifique os temperos e sirva de imediato.