Ovos Mexidos com Alheira e Espinafres Yämmi

35 min | Prep: 26 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de espinafres congelados
  • 1 alheira
  • 1000 g de água
  • 2 dentes de alho
  • 30 g + 1 fio de azeite
  • 40 g de natas (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 6 ovos

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Descongele os espinafres e esprema-os muito bem. Reserve.

  • 2.

    Pique a alheira com um garfo e coloque-a no cesto.

  • 3.

    Deite no copo 1 litro de água, insira o cesto com a alheira no interior do copo e programe 10 minutos, a 100°C na velocidade 3. Retire a pele da alheira e reserve.

  • 4.

    No copo lavado e seco, coloque os dentes de alho e pressione uma vez a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o alho acumulado nas paredes do copo.

  • 5.

    Junte o azeite e regule 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 6.

    Adicione os espinafres (bem escorridos), as natas, sal e pimenta a gosto e programe 10 minutos, a 95°C na velocidade 2.

  • 7.

    Acrescente a alheira, sem pele e aos pedaços, e programe 30 segundos na velocidade 3.

  • 8.

    Ponha uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente transfira o conteúdo do copo para a frigideira, junte os ovos batidos e mexa, com uma colher, até os ovos estarem cozinhados.

  • 9.

    Retifique os temperos e sirva de imediato.

notes icon

Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.