Entrada

Ovos com chapéu

60 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma entrada que os mais pequenos vão adorar.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 8 cogumelos
  • margarina q.b.
  • 6 c. de sopa de molho de tomate
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • queijo ralado q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza os ovos e deixe-os arrefecer. Descasque-os e corte, em cada um, uma rodela no topo e guarde-as. Esvazie o interior dos ovos (gemas) para dentro de uma taça e reserve.

Entretanto, coloque um pouco de margarina numa frigideira, adicione a cebola e o dente de alho picados. Deixe que amoleçam e junte os cogumelos picados. Cozinhe por 4 minutos e tempere com sal e pimenta.

Junte os cogumelos às gemas, adicione a salsa, envolva bem e recheie os ovos com esta mistura. Coloque-os num prato de forno, regue cada um deles com uma colher de sopa de molho de tomate e polvilhe com queijo. Cubra com papel vegetal untado com margarina e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Antes de servir, coloque os "chapéus"... ou a respetiva tampa e pode decorar com azeitonas.