Peixe

Os Hamburgueres dos maridos das outras

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

160 min

4 pessoas

Médio

Médio

Experimente estes hamburgeres com sabor a mar.

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

Ingredientes

  • 200 gr de lulas congeladas limpas
  • 4 filetes de cavala
  • 1/4 de um ramo de coentros
  • 2 malaguetas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de raspa de lima
Preparação

Preparação

  • Para o molho

Juntar todos os elementos picados e rectificar temperos juntando sal. Reservar no frigorífico por duas horas.

Enformar os hambúrgueres com um aro e película aderente.

Corar em azeite quente e terminar no forno a 200ºC cerca de 3’. Acompanhar com salada ou batata cozida.

Abrir 1kg de mexilhão com 50g de cebola picada, 60 g de alho francês em juliana, 30ml de azeite e 50ml de vinho branco.

Aproveitar a água e triturar com 600g de tomate verde, sem pele.

Temperar e acrescentar 200g de feijão-verde crú cortado muito fino com um descascador de legumes.