Carne

Novilho angus com maçãs e abóbora

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Considerada uma das melhores carnes do mundo, a carne da raça Aberdeen-Angus, 100% portuguesa, é tenra, de sabor intenso e muito suculenta. Experimente este prato agridoce de costeletas de novilho angus.

Ingredientes

  • 4 costeletas de novilho Aberdeen-Angus Continente
  • 4 c. sopa de manteiga com alho e ervas Continente
  • 100 ml de natas
  • 1 abóbora Hokaido
  • 4 maçãs Gala
  • 2 c. sopa de mel 1
  • 1 c. chá de canela
  • manjericão q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a carne com sal.

Derreta a manteiga com alho e ervas numa frigideira e sele as costeletas de ambos os lados, até ficarem coradas, mas não passadas. Retire-as e reserve.

Sem lavar a frigideira, insira as natas e misture bem. Reserve.

Coloque num tabuleiro a abóbora cortada em meias-luas e sem sementes e as maçãs cortadas em quartos e sem caroços.

Regue tudo com um fio de azeite e o mel e tempere com uma pitada de sal, a canela e manjericão. Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.

Retire o tabuleiro do forno, coloque as costeletas e o molho que se gerou com a manteiga e as natas no mesmo e envolva nos legumes e maçãs e leve ao forno por 5 minutos para misturar os sabores.

Sirva de imediato.