Entrada

Ninhos de Ovos Recheados

25 min

6 pessoas

Médio

Médio

Para momentos de grande sabor.

Ingredientes

  • 9 ovos L ou XL
  • 1 pera abacate pequena
  • 1 limão (sumo)
  • 2 c. sopa de maionese com alho
  • 2 filetes de anchova
  • Amêndoas filadas q.b.
  • Farinha q.b.
  • Óleo q.b.
  • 100 g de salmão fumado
  • Flor de sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza 7 ovos. Depois de cozidos passe-os imediatamente por água fria e descasque-os com cuidado.

Depois de frios, corte os ovos ao meio. Com a ajuda de uma colher de café, retire as gemas e reserve, tendo o cuidado de manter a parte branca intacta.

Num recipiente, coloque 2 gemas de ovo cozido, o interior do abacate, o limão, a maionese e os filetes de anchova e misture bem até obter uma pasta homogénea.

Passe as metades dos ovos por farinha, por 2 ovos batidos temperados com flor de sal e por fim pelas outras amêndoas e frite-os em óleo bem quente, muito rapidamente. Escorra os ovos sobre papel absorvente.

Depois de frios, recheie-os com o preparado de abacate. Decore com um pouco de salmão e as gemas de ovo moldadas em forma de pequenas bolas.