Naked cake de iogurte e mascarpone

Prep: 210 min

Difícil

8 pessoas

Médio

Descubra como fazer um naked cake de massa fofa e saborosa e com um recheio de mascarpone. Apto para servir num lanche ou num aniversário. Experimente.

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de iogurte natural
  • 375 g de farinha T55
  • 5 g de fermento em pó
  • 60 ml de óleo
  • 2 limões (raspa e sumo)
  • Para o recheio:
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 50 g de açúcar em pó
  • 100 ml de natas
  • Para a cobertura de buttercream:
  • 150 g de açúcar
  • 3 claras de ovo L
  • 340 g de manteiga com sal
  • 15 ml de extrato de baunilha
  • Para o dripping:
  • 100 g de chocolate negro
  • Para a decoração:
  • frutos vermelhos q.b.

Preparação

  • 1.

    Bata as gemas com o açúcar e o iogurte, acrescente os restantes ingredientes e volte a bater.

  • 2.

    Bata as claras em castelo e, com uma espátula, envolva-as no preparado anterior

  • 3.

    Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

  • 4.

    Deixe o bolo arrefecer e, com uma faca de serra, divida-o em 3 “bolachas” iguais.

  • 5.

    Para o recheio, bata bem o queijo mascarpone com o açúcar em pó.

  • 6.

    Junte as natas bem frias, pouco a pouco, e bata até obter um creme espesso e uniforme.

  • 7.

    Prepare o buttercream. Num recipiente, misture o açúcar com as claras e mexa para incorporar.

  • 8.

    Transfira para um tacho e leve ao lume brando.

  • 9.

    Vá misturando, até atingir os 70ºC.

  • 10.

    Coloque o preparado numa batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos, até que forme um merengue firme e com brilho.

  • 11.

    Adicione a manteiga à temperatura ambiente, em cubos, aos poucos, até ficar bem incorporada.

  • 12.

    Acrescente o extrato de baunilha e misture por alguns minutos, até que o creme fique claro, macio e leve.

  • 13.

    Para o dripping, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

  • 14.

    Monte o bolo: ponha no centro de um prato 1 c. sopa de buttercream e coloque por cima uma das bolachas de bolo.

  • 15.

    Espalhe metade do recheio na bolacha e tape com outra bolacha de bolo.

  • 16.

    Coloque o restante recheio por cima da nova bolacha e espalhe.

  • 17.

    Tape com a última bolacha.

  • 18.

    Com uma espátula, distribua uniformemente o buttercream pelo topo do bolo, criando uma camada consistente e lisa.

  • 19.

    Nas laterais, cubra apenas parcialmente, para criar o efeito naked cake.

  • 20.

    Leve ao frio por 1 hora.

  • 21.

    Retire-o do frio e, com uma colher, verta o chocolate por toda a extremidade do bolo, deixando-o escorrer até estabilizar. Decore com frutos vermelhos a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.