
Suspiros de frutos vermelhos e iogurte grego
80 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Médio
4 pessoas
Médio
Faça das suas tardes de Outono momentos de convívio e descontração com esta receita e um chá.
Deite 1,5dl de água numa tigela, junte o fermento e mexa até dissolver. Adicione o açúcar, bata, tape e deixe num local quente durante 10 minutos ou até formar espuma.
Peneire a farinha com o sal para uma tigela, faça uma cova no meio e junte o líquido do fermento, a manteiga, o resto da água e misture bem até obter uma massa macia. Trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma consistência elástica e coloque-a numa tigela ligeiramente untada com manteiga.
Tape com película aderente e deixe descansar durante uma hora, até dobrar o volume. Volte a colocar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a durante 2 minutos.
Divida a massa em 16 partes iguais em forma de bola, cubra com um pano de cozinha e deixe levedar durante cerca de 40 minutos. Aqueça uma frigideira ligeiramente untada com óleo e cozinhe cada lado dos muffins em lume médio durante 5 minutos, até ficarem bem dourados.