Sobremesa

Muffins Ingleses

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Faça das suas tardes de Outono momentos de convívio e descontração com esta receita e um chá.

Ingredientes

  • 3,5dl de água morna
  • 1 c. chá de açúcar
  • 15g de fermento de padeiro
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 c. chá de sal fino
  • 30g de manteiga derretida
  • óleo vegetal q.b. (para untar a frigideira)
Preparação

Preparação

Deite 1,5dl de água numa tigela, junte o fermento e mexa até dissolver. Adicione o açúcar, bata, tape e deixe num local quente durante 10 minutos ou até formar espuma.

Peneire a farinha com o sal para uma tigela, faça uma cova no meio e junte o líquido do fermento, a manteiga, o resto da água e misture bem até obter uma massa macia. Trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma consistência elástica e coloque-a numa tigela ligeiramente untada com manteiga.

Tape com película aderente e deixe descansar durante uma hora, até dobrar o volume. Volte a colocar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a durante 2 minutos.

Divida a massa em 16 partes iguais em forma de bola, cubra com um pano de cozinha e deixe levedar durante cerca de 40 minutos. Aqueça uma frigideira ligeiramente untada com óleo e cozinhe cada lado dos muffins em lume médio durante 5 minutos, até ficarem bem dourados.