Acompanhamentos

Muffins de Queijo

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Muffins para festejar momentos de sabor.

Ingredientes

  • 190 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 75 g de tomate seco cortado aos quadradinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 c. sopa de tomilho fresco picado
  • 1 ovo
  • 125 ml de leite
  • 60 g de margarina derretida
  • 1 c. chá de sal fino q.b.
Preparação

Preparação

Numa tigela grande, coloque a farinha, o fermento peneirados e junte o sal. Adicione o tomate seco, o queijo ralado (reservando uma colher de sopa) e o tomilho. Misture bem todos os ingredientes.

Numa outra tigela, bata o ovo com o leite e a margarina. Adicione gradualmente esta mistura aos restantes ingredientes e mexa bem, até a massa ficar bem ligada.

Introduza uma forma de papel dentro de uma forma de alumínio e encha cada uma delas com o preparado até 2/3 da capacidade. polvilhe com o queijo ralado reservado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 25 minutos. Deixe arrefecer e decore a gosto.