Sobremesa

Muffins de alfarroba e amêndoa

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Prepare as farinhas e o fermento e aventure-se nesta receita de queques de alfarroba e amêndoa, simples e fácil de fazer. Uma verdadeira delícia. Experimente.

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de farinha de alfarroba
  • ½ chávena de farinha de aveia
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • ½ chávena de mel
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ chávena de amêndoas picadas
  • 1 chávena de água a ferver
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve.

Coloque a massa em formas de muffins untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de alfarroba e leve ao forno durante 40 minutos.

Numa taça à parte bata as gemas com o açúcar. Junte as farinhas e o fermento, o óleo de coco derretido, o mel, a amêndoa picada e a água e misture tudo muito bem. Junte as claras, envolvendo com cuidado.