Vegetariano

Muffin de Milho com Guacamole

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma entrada original, colorida, rica em nutrientes e muito completa! Confesso que preparo esta receita muitas vezes, porque para além de deliciosa me lembra sempre do tempo solarengo (que me deixa sempre bem disposta)! Por isso cozinho-a durante as 4 estações do ano! Vai com certeza entusiasmar os seus convidados! Bom proveito!

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • 190g de farinha
  • 210g de farinha de milho
  • 3 c. de café de fermento
  • 1 c. de café de sal
  • 400 ml de leite fermentado (leite misturado com duas colheres de sopa de lima)
  • 75g de manteiga
  • 2 ovos
  • 180g de milho doce
  • ½ pimento verde picado
  • 2 abacates maduros esmagados
  • sumo de 1 lima
  • 1 cebola vermelha pequena picada
  • 1 pimento vermelho picado
  • 10 tomate cereja (aproximadamente) cortados em cubos pequenos
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça misture os ovos um pouco batidos, com a farinha de milho e a de trigo. Junte a manteiga, um pouco de fermento e o leite fermentado. Vá sempre mexendo. Junte o milho e o pimento verde. Tempere com um pouco de sal, continue a misturar até ficar uma massa cremosa. Coloque em formas individuais e leve ao forno a 200ºC, durante 10 minutos.

Para o guacamole, junte o abacate, com sumo de lima e azeite numa taça. Esmague bem com a ajuda de um garfo. Tempere com sal. Adicionar um pouco de cebola cortada, os pimentos verdes e vermelhos, o tomate e a salsa picada. Volte a mexer tudo.

Coloque os muffins num prato, corte-os em 3 e coloque o guacamole no centro de cada um. Regue com um pouco de azeite e sirva.