Sobremesa

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PURÉ DE CASTANHAS

50 min

8 pessoas

Médio

Médio

Prepare uma mousse de chocolate caseira com um puré de castanhas divinal. O resultado vai ser uma verdadeira tentação para os mais gulosos. Experimente e veja por si.

Ingredientes

  • 6 c. sopa de açúcar
  • 240 g de chocolate de culinária
  • PARA O PURÉ DE CASTANHAS
  • 400 ml de água
  • 1 café expresso forte
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 200 g de castanhas
  • PARA ACOMPANHAR
  • 150 ml de natas frescas
  • 9 ovos
  • 240 g de manteiga sem sal
  • 1 c. sobremesa de açúcar em pó
Preparação

Preparação

Separe as claras das gemas.

Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira durante 15 minutos.

Adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme liso.

Derreta o chocolate em banho- -maria, deixe-o arrefecer um pouco e incorpore-o na mistura.

Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

Divida a mousse por copos ou coloque-a numa taça e leve ao frio.

Para o puré de castanhas, coloque a água, o café expresso e o açúcar num tacho ao lume e deixe levantar fervura.

Adicione as castanhas e deixe cozer, tapado, em lume brando, por cerca de 20 minutos, até ficar quase seco.

Triture num robô de cozinha até obter um creme liso e cremoso.

Deixe arrefecer e verta por cima da mousse.

Por fim, bata as natas com o açúcar em pó e sirva com a mousse.