Sobremesa

Mousse de Chocolate

94 min

6 pessoas

Médio

Médio

Quem resiste a uma mousse de chocolate, ainda por cima caseira? Veja como preparar esta receita rápida e saborosa, em que cada colherada é cremosa e aveludada.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de chocolate para culinária (com 70% ou 50% cacau no mínimo)
  • 100 g de manteiga
  • Lascas de amêndoa tostada q.b. (opcional)
Preparação

Preparação

Separe as gemas das claras.

Monte o misturador sobre a lâmina.

Coloque as claras e a pitada de sal no copo e programe 5 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.

Retire o misturador da lâmina.

Sem precisar de lavar o copo, deite as gemas e o açúcar e bata 3 minutos na velocidade 4. Retire e reserve num recipiente à parte.

Lave e seque o copo, colocando o chocolate, partidoaos pedaços pequenos, e pressione o Botão Turbo.

Junte a manteiga e programe 6 minutos, a 50°C, na velocidade 2. Verifique se o chocolate ficou bem derretido e, se necessário, programe mais tempo na mesma velocidade.

Acrescente a mistura de gemas e açúcar reservada e programe 2 minutos na velocidade 4.

Volte a inserir o acessório misturador. Adicione as claras em castelo reservadas e regule 30 segundos na velocidade 4. Leve a mousse ao frigorífico 2 ou 3 horas e polvilhe com lascas de amêndoa tostada antes de servir.