Sobremesa

Mousse de Castanhas e Chocolate

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma requintada combinação de sabores e texturas que surpreende agradavelmente.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 250g de natas
  • 400g de castanhas cozidas
  • 200g de açúcar
  • 1dl de água
  • 2cl de aguardente velha
  • 60g de chocolate amargo em farripas
  • 2dl de chantilly
Preparação

Preparação

Leve ao lume 200g de açúcar com 1 dl de água e deixe ferver por quatro minutos.

Ao apurar as castanhas, junte a calda morna e, depois de completamente arrefecido o puré, envolva as natas batidas e acrescente um pouco de aguardente velha.

Decore com farripas de chocolate amargo e chantilly.