A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Mousse de Bacalhau Yämmi

38 min | Prep: 38 min

Médio

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Mousse de Bacalhau Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 100 g de pão de forma sem côdea (4 fatias aprox.)
  • 150 g de leite
  • 800 g de água
  • 200 g de bacalhau demolhado, desfiado e escorrido (fresco ou já descongelado)
  • 80 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 g de manteiga
  • 40 g de azeite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Coentros picados qb para servir

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque o pão em pedaços de molho no leite. Reserve.

  • 2.

    Coloque a água no copo e o bacalhau demolhado, desfiado e escorrido (fresco ou já descongelado) na bandeja de vapor. Monte a bandeja sobre o copo e programe 20 minutos na Função Vapor. Retire a bandeja e reserve. Elimine a água do copo.

  • 3.

    No copo seco, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e, se preferir a cebola mais triturada, repita a operação.

  • 4.

    Adicione a manteiga e o azeite e programe 6 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione o bacalhau cozido e programe 4 minutos a 100ºC na velocidade 2. De seguida, desfie 5 segundos na velocidade 4. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 6.

    Adicione ao copo o pão embebido no leite e envolva com a espátula.

  • 7.

    Separe as gemas das claras. Adicione as gemas no copo e reserve as claras numa taça.

  • 8.

    Adicione sal a gosto, pimenta a gosto e noz-moscada e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire do copo e reserve.

  • 9.

    No copo limpo e muito bem seco, insira o acessório misturador. Adicione as 3 claras reservadas e uma pitada de sal e programe 3 minutos na velocidade 4.

  • 10.

    Adicione o preparado de bacalhau, envolva suavemente com a espátula e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 11.

    Disponha numa taça de servir. Sirva morno ou frio, polvilhado com coentros picados. Acompanhe com tostas ou pão torrado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar