Peixe

Moqueca

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um cozido de peixe e marisco com temperos muito saborosos.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Óleo de palma (usado com moderação)
  • Pimento verde
  • Pimento vermelho
  • Cebola
  • Leite de Coco
  • Coentros
  • 1 Malagueta
  • Caldo de peixe ou de marisco
  • Camarão
Preparação

Preparação

Coloca-se uma colher de óleo de palma num tacho para fazer um refogado tradicional.

Quando óleo estiver quente junta-se a cebola picada,o pimento vermelho, o pimento verde, alho e gengibre.

Depois do refogado estar feito, junta-se polpa de tomate e o miolo de camarão. Não podemos deixar que o camarão fique demasiado cozido.

Assim que estiver no ponto, junta-se o leite de coco, sensivelmente uma chávena de café.

Junta-se ainda um pouco de caldo, neste caso, caldo de camarão, que pode ser feito com as cabeças do próprio camarão. Em alternativa, pode ser usado caldo de peixe.

No final, juntam-se coentros picados e uma malagueta picada.