Molho de Caramelo Yämmi

10 min | Prep: 10 min

Fácil

12-14 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de água
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de natas (1/2 pacote)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o caramelo numa caçarola: coloque a água e o açúcar e deixe ferver, em lume brando, até obter uma mistura de cor dourada (que não deve ficar demasiado escura).

  • 2.

    Coloque no copo a manteiga e as natas e programe 4 minutos, a 70ºC na velocidade 3. Com a máquina em funcionamento, verta o caramelo em fio pela abertura da tampa. (Atenção: vai estar muito quente!)

  • 3.

    Quando terminar o tempo, programe 30 segundos na velocidade 6.

notes icon

Dicas

Este molho é o par ideal para servir com um gelado de nata ou com crepes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.