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Mirtilo: o "fruto da juventude"

Rei dos oxidantes e fruto da juventude. Assim é conhecido o mirtilo, cuja popularidade não para de crescer. Descubra todas as suas vantagens e propriedades.

O mirtilo é um pequeno fruto arredondado e de cor azul arroxeada que devido às suas propriedades nutricionais, tem sido chamado "fruto da juventude" ou da longevidade e rei dos antioxidantes. Descubra todos os benefícios e características dos mirtilos.

Os benefícios do mirtilo

A fama dos mirtilos deve-se ao facto de serem ricos em antioxidantes, vitaminas A, C e K, fibras, magnésio, potássio, cálcio, fósforo e ferro. Para além de todos essas qualidades a nível nutricional, tem ainda um baixo valor calórico – apenas 57 calorias por 100 gramas.

Estas são as principais vantagens para a saúde do consumo regular de mirtilos.

Ação antioxidante

Os mirtilos são fonte de manganês e antocianinas, micronutrientes que contribuem para a proteção das células do organismo contra oxidações indesejáveis.

Controlo de hemorragias

O mirtilo é uma fonte de vitamina K, que contribui para uma normal coagulação do sangue.

Ossos e tecidos

Pelo teor em manganês e vitamina K, os mirtilos poderão contribuir para a manutenção dos ossos e formação de tecido conjuntivo.

Produção de energia

Pela sua composição nutricional, este fruto auxilia o organismo ao nível do metabolismo e de produção de energia.

O mirtilo ainda pode ajudar a regular o trânsito intestinal, combater a anemia e é considerado um anti-inflamatório muscular.

Como consumir mirtilos

Há muitas formas de consumir mirtilos. Pode utilizá-los na preparação de batidos, sobremesas, sumos, compotas ou adicioná-los ao iogurte e ainda saboreá-los ao natural.

A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo diário de 400g de hortofrutícolas, o que corresponde a 5 porções (idealmente 2 de frutas e 3 de hortícolas) destes alimentos. Uma porção de mirtilos corresponde em média a 148 gramas.

Escolha mirtilos que se apresentam sem sinais de desidratação e ainda com pruína (cera esbranquiçada na pele). Guarde-os na gaveta inferior do frigorífico por até 7 dias.

Mirtilos, mais do que sabor

Estas bagas de cor roxo-escuro têm vindo a tornar-se cada vez mais populares devido à sua riqueza nutricional. O mirtilo, além de delicioso, é um fruto com inúmeros benefícios. Não deixe de o incluir na sua dieta para usufruir deles. Descubra no Continente Online ou numa das nossas lojas.