Acompanhamentos

Migas de colorau e coentros

21 min

2 pessoas

Fácil

Económico

O acompanhamento perfeito para as suas carnes fritas ou grelhadas.

Ingredientes

  • 250 g de pão duro (saloio ou alentejano)
  • Coentros picados a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 40 ml de azeite
  • 400ml de água
  • 1 c. de sopa de colorau ou pimentão doce
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Corte o pão em cubos e reserve.

Coloque os coentros no copo e pique durante 10 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

No copo limpo e seco, introduza os dentes de alho e pique durante 5 segundos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula faça descer o alho acumulado nas paredes do copo.

Junte o azeite e refogue durante 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione a água e o sal e programe mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente o pão e o colorau e regule 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Junte os coentros picados, envolva com a espátula e programe mais 5 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

NOTA: Se pretender as migas menos espessas acrescente um pouco mais de água.