Peixe

Mexilhões à marinheira

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Saboreie esta deliciosa refeição do mar.

Ingredientes

  • 500g de mexilhões com casca
  • 1 cebola grande cortada em meia-lua
  • 50g de manteiga
  • 1dl de vinho branco
  • 0,8 dl de natas
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 1 c. de sopa de salsa fresca picada
Preparação

Preparação

Arranje os mexilhões, retirando-lhes as "barbas" e dispensando os que estiverem abertos pois não podem ser consumidos. Numa caçarola aqueça a manteiga, junte a cebola, tape e deixe suar durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.

Aqueça uma frigideira grande ou wok e junte os mexilhões cobertos de água. Deixe levantar fervura e aguarde até que todos estejam abertos. Os que não abrirem não devem ser consumidos.

Retire o excesso de água e junte a cebola, as natas, o molho inglês, sal e pimenta. Envolva bem e polvilhe com a salsa. Sirva de imediato.