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- 350g de açúcar
- 2dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 100g de sultanas
- 100g de pinhões
- 1 noz de manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto
- 100g de pão regional
- 10 gemas
- canela em pó
Preparação
-
1.
Num tachinho, leve o açúcar ao lume com 2 dl de água, deixe ferver até atingir ponto de pérola e junte-lhe o pau de canela, a casca de limão, as sultanas, os pinhões, a manteiga e o vinho do Porto, deixando ferver até engrossar.
-
2.
Parta o pão em pedacinhos para uma tigela e adicione-lhe água quente suficiente para ficar mole ou mesmo desfeito. Em seguida junte o pão amolecido ao preparado anterior e leve novamente ao lume.
-
3.
Depois de ferver, retire e deixe arrefecer um pouco. Quando estiver um pouco mais frio, misture as gemas e leve de novo ao lume até ferver e retire imediatamente. Deite o doce num prato ou travessa de serviço e polvilhe-o com canela em pó.