Sobremesa

Mexidos de Ovos

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma sobremesa de colher com origem na rica doçaria conventual portuguesa.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 350g de açúcar
  • 2dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 100g de sultanas
  • 100g de pinhões
  • 1 noz de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 100g de pão regional
  • 10 gemas
  • canela em pó
Preparação

Preparação

Num tachinho, leve o açúcar ao lume com 2 dl de água, deixe ferver até atingir ponto de pérola e junte-lhe o pau de canela, a casca de limão, as sultanas, os pinhões, a manteiga e o vinho do Porto, deixando ferver até engrossar.

Parta o pão em pedacinhos para uma tigela e adicione-lhe água quente suficiente para ficar mole ou mesmo desfeito. Em seguida junte o pão amolecido ao preparado anterior e leve novamente ao lume.

Depois de ferver, retire e deixe arrefecer um pouco. Quando estiver um pouco mais frio, misture as gemas e leve de novo ao lume até ferver e retire imediatamente. Deite o doce num prato ou travessa de serviço e polvilhe-o com canela em pó.