Massapães
Sobremesa

Massapães

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

30 min

6 pessoas

Médio

Económico

Os massapães são um doce típico da páscoa com um delicioso sabor a amêndoa. Aprenda a preparar este doce típico com a receita de massapães que temos para si.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 125g de amêndoa moída
  • 175g de açúcar
  • 3 claras
  • 1 c. chá de maisena
  • 2 c. chá de água
  • essência de baunilha q.b.
  • amêndoas peladas inteiras
  • folha de obreia q.b.
Preparação
Massapães Massapães Massapães Massapães Massapães Massapães Massapães Massapães Massapães

Preparação

Corte a folha de obreia em rodelas de cerca de 5cm.

Misture a amêndoa com o açúcar e as claras.

Misture bem com uma colher de pau de modo a obter uma massa pastosa.

Junte a essência de baunilha a água e a maisena e misture.

Deite a massa num saco de pasteleiro com um bico liso e coloque uma porção de massa no centro da rodela de obreia.

No meio da massa coloque meia amêndoa.

Pincele com a clara de ovo e leve ao forno quente a 180º durante cerca de 12 minutos ou até estarem lourinhos.

Com uma tesoura apare a folha de que não ficou coberta.

Dentro de caixinhas estes bolinhos conservam-se muito bem.