Vegetariano

Massa Penne Vegetariana no Forno

28 min

4 pessoas

Médio

Ingredientes

  • 150 g de massa macarrão
  • 1200 g de água
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 4 salsichas de soja
  • 3 tomates secos
  • 2 tomates pelados
  • 80 g vinho branco (80 ml aprox.)
  • Sal a gosto
  • Piripiri a gosto
  • 10 g de coentros frescos
  • 100 g couve lombarda laminada
  • 200 g de natas
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 100 g mozzarella búfala
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque no cesto a massa e adicione a água e tempere com sal. Deixe cozer à velocidade 2 a 120ºC durante 10 minutos e reserve.

Coloque no copo a cebola em pedaços e os dentes de alho e pressione duas vezes na função triturar. Com a ajuda da espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

Adicione o azeite no copo, programe 5 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Coloque no copo as salsichas e os tomates secos aos pedaços e programe 5 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Adicione os tomates pelados aos cubos, o vinho, o sal e o piri-piri e volte a programar 5 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 2.

Adicione os coentros, a couve, a massa, as natas e o queijo parmesão e programe 2 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Transporte tudo para uma assadeira e adicione a mozzarella fatiada e cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio.

Leve ao forno durante, aproximadamente, 10 minutos. Retire do forno quando a mozzarella ficar derretida e a formar bolhas.

Finalize polvilhando com coentros frescos.