Peixe

Massa negra com lulas

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra o segredo para um esparguete preto no ponto e sirva com lulas. Ofereça um prato requintado no próximo jantar e surpreenda.

Ingredientes

  • 500 g esparguete com tinta de choco Continente
  • 500 g de lulas limpas
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 malagueta vermelha
  • 6 tomates de rama
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Coza a massa de acordo com as instruções na embalagem. Escorra-a e reserve.

Numa tábua, coloque as lulas abertas com o lado exterior para baixo e, com uma faca afiada, faça golpes diagonais nos dois sentidos, criando uma grelha.

Numa frigideira com o azeite aquecido, cozinhe a malagueta cortada às rodelas e sem sementes durante 2 minutos.

Adicione as lulas e cozinhe por mais 2 minutos.

Junte os tomates cortados em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos.

Acrescente a massa à frigideira, envolva e sirva polvilhado com salsa picada.