Massas

Massa farfalle com pesto

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

35 min

2 pessoas

Médio

Económico

A massa farfalle com pesto destaca os sabores únicos do parmesão, manjericão e do pinhão. Experimente este delicioso prato italiano que demora meia hora a ser feito.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 250gr de farinha
  • 3 gemas
  • 1 dente de alho
  • sal fino q.b
  • azeite q.b
  • pinhões q.b
  • folhas de manjericão q.b
  • queijo parmesão q.b
Preparação

Preparação

Na bancada, juntar a farinha, as gemas e sal fino. Envolver de forma circular e misturar bem. Adicionar um fio de azeite e um pouco de água, e amassar bem até formar uma bola homogénea e lisa. Envolver em película aderente para não secar, e deixar repousar durante 15 minutos no frigorífico.

Esticar a massa na máquina de pasta, cortar pequenos retângulos e unir o centro, para que fiquem com a forma de pequenos laços.

Cozer os farfalle em água com sal, durante cerca de 3 minutos, até que venham ao de cima. Parar a cozedura em água e gelo.

Num almofariz, juntar 1 dente de alho, sal grosso, pinhões, folhas de manjericão, queijo parmesão ralado e um fio de azeite. Esmagar tudo.

Juntar os farfalle e o pesto numa frigideira quente, e envolver tudo.

Servir.