Peixe

Massa com Lulas

Chef Lá de Casa Bruno Santos

Bruno Santos

Para além de ser um ás no basquetebol é também um ás da cozinha

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma boa sugestão para o Verão, fácil e rápida de fazer. Uma combinação marinha do camarão e das lulas com bacon e cogumelos realçada com o forte sabor do alho e o aroma de um bom vinho branco.

Chef Lá de Casa Bruno Santos

Bruno Santos

Para além de ser um ás no basquetebol é também um ás da cozinha

Ingredientes

  • tiras de bacon fumado
  • miolo de camarão
  • rodelas de lulas
  • cogumelos inteiros crus
  • azeite
  • salsa
  • alho
  • vinho branco
  • sal
  • macarrão
Preparação

Preparação

Numa frigideira, faça um refogado com azeite, alho picado e salsa picada. Deixe alourar e junte o bacon.

Quando o bacon já estiver a fritar, junte as lulas. Tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar as lulas durante 10 minutos.

Leve ao lume uma panela com água a ferver e junte o macarrão. Tempere com sal. Adicione na frigideira os camarões e os cogumelos. Depois de deixar suar os cogumelos, adicione o vinho branco. Enquanto espera que a massa coza, deixe apurar este preparado.