Massa à Lavrador

40 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

6€ / porção

Massa à Lavrador

Lista
Plano

A Massa à Lavrador é um prato tradicional português, rico em sabores e texturas, que conquista o paladar de todos. Com uma combinação deliciosa de carne, enchidos, legumes e massa, a Massa à Lavrador é uma verdadeira explosão de sabores.

Veja a receita de Massa Fusilli com Salmão e Massa com Salsichas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho laminado
  • 300 g frango em cubos
  • 100 g chouriço em meias luas
  • 1 c. sopa colorau
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. de café de sal
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 tomates em cubos
  • 130 g de massa macarrão
  • 150 g de feijão vermelho
  • 120 g couve coração em pedaços
  • Salsa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aquecer um fio de azeite num tacho e refogar a cebola e o alho.

  • 2.

    Juntar depois a carne, o chouriço, o colorau, o sal, a cenoura e o tomate.

  • 3.

    Juntar 150ml de água e deixar cozinhar por 15-20 minutos.

  • 4.

    Juntar mais água, a massa, o feijão e a couve.

  • 5.

    Deixar a massa cozer, mexendo de vez em quando. Servir e decorar com salsa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.