Massa à Lavrador

40 min | Prep: 15 min

Fácil

3 pessoas

Médio

A Massa à Lavrador é um prato tradicional português, rico em sabores e texturas, que conquista o paladar de todos. Com uma combinação deliciosa de carne, enchidos, legumes e massa, a Massa à Lavrador é uma verdadeira explosão de sabores.

Veja esta e outras receitas de massas deliciosas em Mass'imo Proveito.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho, laminado
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de chouriço vegetal ou de carne branca, em meias luas
  • 50 g de chouriço ou outro enchido de origem vegetal ou de carne branca
  • 350 g de frango em cubos sem peles ou gorduras visíveis
  • 100 g de cenoura, em rodelas
  • 2 tomates, em cubos
  • 1 c. de sopa de colorau
  • 150+400ml de água
  • 1 c. de café de sal
  • 130 g de massa macarrão integral
  • 150 g de feijão vermelho cozido
  • 120 g de couve coração, em pedaços
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite

Preparação

  • 1.

    Aquecer um fio de azeite num tacho e refogar a cebola, o alho, o louro e os enchidos.

  • 2.

    Juntar depois a carne, o colorau, o sal, a cenoura e o tomate.

  • 3.

    Juntar 150ml de água e deixar cozinhar por 15-20 minutos.

  • 4.

    Juntar a restante água, a massa, o feijão e a couve.

  • 5.

    Deixar a massa cozer sem tampa, mexendo de vez em quando. Retificar temperos.

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