Massas

Massa Choux

6 min

600 g

Fácil

Ingredientes

  • 165 g de água
  • 80 g de manteiga
  • 10 g de açúcar
  • 1/2 c. de chá de sal fino
  • 130 g de farinha sem fermento
  • 3 ovos pequenos
Preparação

Preparação

Coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 3 minutos, a 100°C na velocidade 3.

Junte a farinha, de uma só vez, e programe 20 segundos na velocidade 3. Com a ajuda da espátula, solte os resíduos de farinha que poderão ter ficado presos nas paredes do copo e deixe arrefecer cerca de 30 minutos.

Programe 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, vá adicionando os ovos, um de cada vez. Deixe repousar cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa num saco de pasteleiro de bico redondo e disponha pequenas quantidade (como se fossem “montinhos”) espaçadas umas das outras.

Leve ao forno, reduzindo a temperatura para 170°C, até ficarem dourados (cerca de 30–40 minutos).

Deixe arrefecer dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta.