Massa Choux Yämmi

106 min | Prep: 6 min

Fácil

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 165 g de água
  • 80 g de manteiga
  • 10 g de açúcar
  • 1/2 c. de chá de sal fino
  • 130 g de farinha sem fermento
  • 3 ovos pequenos

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 3 minutos, a 100°C na velocidade 3.

  • 2.

    Junte a farinha, de uma só vez, e programe 20 segundos na velocidade 3. Com a ajuda da espátula, solte os resíduos de farinha que poderão ter ficado presos nas paredes do copo e deixe arrefecer cerca de 30 minutos.

  • 3.

    Programe 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, vá adicionando os ovos, um de cada vez. Deixe repousar cerca de 30 minutos.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 5.

    Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa num saco de pasteleiro de bico redondo e disponha pequenas quantidade (como se fossem “montinhos”) espaçadas umas das outras.

  • 6.

    Leve ao forno, reduzindo a temperatura para 170°C, até ficarem dourados (cerca de 30–40 minutos).

  • 7.

    Deixe arrefecer dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta.

notes icon

Dicas

Os choux ficam com uma crosta fina e um interior oco. Recheie com creme inglês (ou pasteleiro), chantili, gelado de baunilha e sirva com molho de chocolate. Experimente também com recheios salgados! O tempo de cozedura varia consoante o tamanho dos choux. É importante deixá-los arrefecer dentro do forno, para que não “encolham”.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.