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Pizza de Couve-flor com Presunto, Espinafre e Tomate-cereja Yämmi

109 min | Prep: 32 min

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4 pessoas

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Yämmi 2/3

Pizza de Couve-flor com Presunto, Espinafre e Tomate-cereja Yämmi

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A Pizza de Couve-flor com Presunto, Espinafre e Tomate-cereja Yämmi é uma receita equilibrada e cheia de sabor, com uma base crocante e nutritiva de couve-flor, coberta pela frescura do espinafre, a suculência do tomate-cereja e o toque salgado do presunto. Uma opção saudável e deliciosa para toda a família.
Experimente também a Pizza de Couve-flor com Salmão Fumado Yämmi.

Ingredientes

  • Para a base:
  • 750 g de couve-flor (só os floretes)
  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 1 fio de azeite + Azeite para untar q.b.
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 125 g de farinha sem fermento
  • 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Papel vegetal
  • Para o molho de tomate:
  • 1 dente de alho
  • 4 g de azeite
  • 300 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 120 g de água
  • 5 g de manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Cobertura:
  • 120 g de queijo mozarela light (ou queijo vegan ralado sabor mozarela)
  • 100 g de presunto fatiado finamente
  • 80 g de tomate-cereja
  • 40 g de espinafre baby

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC. No copo, introduza metade da couve-flor em floretes e programe 30 segundos na velocidade 5. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e regule 30 segundos na velocidade 5. Retire e reserve. Introduza no copo a outra metade da couve-flor e repita o processo: 30 segundos na velocidade 5 mais 30 segundos na velocidade 5.

  • 2.

    Adicione a primeira metade de couve-flor, os ovos, claras, azeite, alho em pó, farinha com o fermento e sal. Envolva até ao fundo e programe 1 minuto na velocidade 6. Com a espátula inserida pela tampa, ajude a misturar. Envolva com a espátula até ao fundo do copo e regule 1 minuto na velocidade 6. Forre tabuleiros com papel vegetal untados com azeite. Disponha 4 partes do preparado (cada parte com cerca de 250 g). Espalhe a mistura, dê-lhe uma forma circular e fina e leve ao forno 35-40 minutos. Deixe arrefecer 30 minutos no tabuleiro.

  • 3.

    Para o molho de tomate: coloque o alho no copo e prima a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes. Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione o tomate, água, manjericão, sal e açúcar, e regule 22 minutos a 100ºC na velocidade 3. Se preferir, triture uns segundos na velocidade 7.

  • 5.

    Divida e espalhe o molho de tomate pelas 4 bases. Sobre este, divida e espalhe o queijo ralado (30 g cada). Leve ao forno durante 7 minutos ou até o queijo derreter.

  • 6.

    Disponha o presunto fatiado (25 g para cada unidade), o tomate-cereja cortado em metades (20 g cada) e os espinafres (10 g cada) sobre as pizzas e sirva.

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