Marmelada Yämmi

41 min | Prep: 41 min

Fácil

12-14 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 800 g de marmelos descascados e sem pevides
  • 700 g de açúcar
  • 1/2 limão grande sem caroços e sem a parte branca

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque os marmelos aos pedaços, o açúcar e o limão no copo e programe 30 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o preparado que ficou acumulado nas paredes do copo.

  • 2.

    De seguida, regule 40 minutos, a 100 °C, na velocidade 3. Volte a baixar com a espátula a mistura acumulada nas paredes do copo.

  • 3.

    Triture 30 segundos, começando na velocidade 5 e aumentando, gradualmente, até à velocidade 7‑8. Se necessário, triture mais uns segundos na mesma velocidade.

notes icon

Dicas

Não deite fora as cascas e as pevides dos marmelos. Reaproveite‑os e faça geleia caseira com a sua Yämmi! Prefere a marmelada mais escura? Prepare a receita sem descascar os marmelos (mas sem as pevides). Também pode aumentar a quantidade de açúcar, se preferir a marmelada bem doce.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.