Maravilha de Chocolate Yämmi

29 min | Prep: 14 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de manteiga + manteiga para untar
  • 250 g de chocolate para culinária
  • 20 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • 2.

    Separe as gemas das claras, reservando as gemas.

  • 3.

    Coloque o misturados no copo e deite as claras e uma pitada de sal. Programe 4 minutos na velocidade 4. Reserve as claras em castelo.

  • 4.

    Sem lavar o copo, com o misturador sobre a lâmina, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Adicione a manteiga e o chocolate em pequenos pedaços e programe 6 minutos, a 60ºC, na velocidade 2. Verifique se o chocolate est+a bem derretido. Se necessário, solte o chocolate e a manteiga que poderão ficar presos no misturador e programe mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Junte a farinha e programe 30 segundos na velocidade 3.

  • 7.

    Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.

  • 8.

    Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhe -a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos.

notes icon

Dicas

Invista num chocolate de boa qualidade para obter o melhor resultado nesta receita. O bolo deverá ficar com uma ligeira capa por fora e muito húmido por dentro, adquirindo a textura ideal depois de arrefecer. Se preferir o bolo um pouco mais seco, deixe-o cozer mais 5 minutos no forno.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.