Sobremesa

Madalenas

8 min

12 unidades

Fácil

Ingredientes

  • 200 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • Casca de 1/2 laranja (sem a parte branca)
  • Casca de 1/2 limão (sem a parte branca)
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 200 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Preparação

Preparação

Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

Coloque no copo o açúcar e a casca da laranja e do limão (sem a parte branca) e pulverize durante 15 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo e volte a triturar 15 segundos na velocidade 11.

Insira o misturador sobre a lâmina. Adicione os ovos e a manteiga e programe 5 minutos, a 37 °C, na velocidade 3. De seguida, bata mais 2 minutos na velocidade 4.

Acrescente a farinha, o fermento, o sal e programe 30 segundos na velocidade 3. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo e volte a programar 30 segundos na velocidade 3.

Unte as formas de madalena com manteiga e polvilhe‑as com farinha e com açúcar (ou coloque forminhas de papel dentro das formas). Verta a massa nas formas, enchendo‑as só até metade. Leve ao forno cerca de 15 minutos.