Madalenas com Chocolate Yämmi

40 min | Prep: 11 min

Médio

8-16 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para as madalenas
  • 70 g de açúcar de côco
  • 2 ovos
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 1 c. de chá de raspa de limão
  • 1 pitada de sal
  • 90 g de farinha de espelta integral
  • 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • 100 g de óleo de côco
  • Sumo de 1/2 limão
  • Para a cobertura
  • 50 g de amêndoa torrada
  • 100 g de chocolate preto 85%
  • 50 g de granulado de chocolate

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • 2.

    Para as madalenas, coloque no copo o açúcar e programe 20 segundos na velocidade 9.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Junte os ovos e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 4.

  • 5.

    Adicione a baunilha, a raspa de limão e o sal e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 6.

    Acrescente os restantes ingredientes e programe 30 segundos na velocidade 3.

  • 7.

    Verta a massa em formas de madalenas e leve ao forno durante 10 a 12 minutos.

  • 8.

    Para a cobertura, coloque no copo limpo e seco as amêndoas e pressione uma vez a Função Triturar. Retire do copo e reserve.

  • 9.

    Coloque no copo o chocolate e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 10.

    De seguida programe 5 minutos a 60ºC na velocidade 1.

  • 11.

    Mergulhe as madalenas no chocolate derretido até meio, cubra com a amêndoa torrada. Deixe solidificar e decore a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.