Vegetariano

Macarrão Gratinado com Misto de Legumes

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

20 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Um prato leve ou um ótimo acompanhamento para carne e peixe.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 300 g macarrão ou penne rigate
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 2 dl natas de soja
  • 1 courgette grande
  • 100 g abóbora
  • 1 pimento vermelho
  • 1 beringela pequena
  • 100 g parmesão
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b
  • ervas da Provença q.b.
Preparação

Preparação

Descascar os legumes, lavá-los e cortá-los em cubos pequenos. A cebola deve ser descascada e cortada em rodelas.

Num tacho, levar um fio de azeite a aquecer bem, juntar a cebola e o alho e deixar cozinhar em lume médio até a cebola começar a ficar translúcida. De seguida, adicionar o pimento. Após 2-3 minutos, adicionar os restantes legumes e as ervas aromáticas.

Tapar, reduzir o lume e deixar estufar os legumes até estarem tenros mas sem desfazer. Entretanto, levar um tacho com água abundante ao lume e, quando ferver, temperar de sal e cozer a massa até estar al-dente.

Quando os legumes e a massa estiverem prontos, envolver ambos num dos tachos e misturar um pouco de nata até ficar com uma consistência cremosa e espessa. Retificar os temperos.

Colocar num pirex, cobrir com parmesão ralado ao momento e levar a gratinar ao forno durante 5 minutos ou até estar dourado.