Vegetariano

Massa Macarrão Gratinado com Legumes

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Massa Macarrão Gratinado com Legumes

Este macarrão gratinado com legumes é um prato principal simples e delicioso. A nossa receita de massa com legumes e natas é gratinada no forno e o resultado é uma refeição suculenta e cheia de sabor.

Se procura outras receitas de massa com legumes, experimente este macarrão com espinafres e queijo ou este macarrão com caril de cogumelos.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de macarrão cozido
  • 100 ml de natas de soja
  • 1/2 curgete
  • 1/2 beringela
  • 1/2 abóbora manteiga
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de manjericão seco
  • 1 c. chá de cebolinho picado
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque a beringela, a curgete, a abóbora e o pimento vermelho. Lave e corte em cubos pequenos.

  • 2.

    Num tacho, adicione um fio de azeite. Aqueça bem e junte a cebola e o alho picados, e o pimento em cubos. Mexa bem.

  • 3.

    Junte o louro e deixe refogar por alguns minutos.

  • 4.

    Adicione os restantes legumes, o manjericão seco e o cebolinho.

  • 5.

    Mexa bem, tape e deixe cozinhar até estarem tenros mas sem se desfazerem.

  • 6.

    Quando os legumes estiverem prontos, junte o macarrão cozido e escorrido.

  • 7.

    Adicione as natas de soja e tempere com sal e pimenta. Envolva bem até ficar com uma consistência cremosa e espessa.

  • 8.

    Coloque num pirex, cubra com parmesão ralado e leve a gratinar ao forno a 200ºC durante 5 minutos ou até estar dourado.