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Ver tudo em animaisIngredientes
- 300 g macarrão ou penne rigate
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 1 folha louro
- 2 dl natas de soja
- 1 courgette grande
- 100 g abóbora
- 1 pimento vermelho
- 1 beringela pequena
- 100 g parmesão
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b
- ervas da Provença q.b.
Preparação
-
1.
Descascar os legumes, lavá-los e cortá-los em cubos pequenos. A cebola deve ser descascada e cortada em rodelas.
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2.
Num tacho, levar um fio de azeite a aquecer bem, juntar a cebola e o alho e deixar cozinhar em lume médio até a cebola começar a ficar translúcida. De seguida, adicionar o pimento. Após 2-3 minutos, adicionar os restantes legumes e as ervas aromáticas.
-
3.
Tapar, reduzir o lume e deixar estufar os legumes até estarem tenros mas sem desfazer. Entretanto, levar um tacho com água abundante ao lume e, quando ferver, temperar de sal e cozer a massa até estar al-dente.
-
4.
Quando os legumes e a massa estiverem prontos, envolver ambos num dos tachos e misturar um pouco de nata até ficar com uma consistência cremosa e espessa. Retificar os temperos.
-
5.
Colocar num pirex, cobrir com parmesão ralado ao momento e levar a gratinar ao forno durante 5 minutos ou até estar dourado.