Peixe

Macarrão com Gambas e Amêijoas e Pesto Vermelho

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma belíssima receita com sabores do mar.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 200g de gambas descascadas
  • 60g de tomate cacho
  • 100g de miolo de amêijoa
  • 100g de miolo de mexilhão
  • 20g de manjericão
  • 10g de salsa
  • pinhões
  • tomate seco
  • 2 cl de azeite
  • 20g de manteiga
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite e um pouco de manteiga, deite o marisco e deixe saltear um pouco. Tempere com um pouco de sal e de pimenta. Envolva bem. Junte o macarrão já cozido. Deixe estufar em lume brando cerca de 5 minutos.

Para o pesto vermelho, junte o tomate cortado em pequenos cubos, o pinhão, o manjericão, o tomate seco e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta. Triture tudo até ficar em puré.

Adicione o pesto vermelho ao macarrão com gambas. Decore com gambas cozidas e salsa picada e sirva.