Peixe

Lulinhas Recheadas com Tomate e Queijo Mozzarella

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um delicioso prato, cortesia do mar.

Ingredientes

  • 1 kg de lulas limpas
  • 3 tomates de rama
  • 4 c. sopa de salsa picada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de queijo mozzarella
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 embalagem de tomate frito
  • 1 copo de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Assim que estiverem descongeladas, tempere-as com sal. Deixe a escorrer. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, uma cebola e os alhos, tudo picado, duas colheres de salsa e o queijo mozzarella. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

Recheie as lulas com a mistura anterior. Reserve. Num tacho, refogue a outra cebola picada num pouco de azeite, juntamente com o louro. Quando estiver translúcida, adicione o tomate frito, envolva bem e deixe cozinhar por 4 minutos em lume brando.

Em seguida, junte as lulas recheadas e os tentáculos, refresque com um copo de vinho branco e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 12 minutos. Polvilhe com a restante salsa e acompanhe com arroz.

Descongele as lulas.