Peixe

Lombos de Pescada em Massa Filo com Legumes Salteados

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato rápido e delicioso.

Ingredientes

  • 8 lombos de pescada
  • 2 pacotes de massa filo
  • 1kg de couve-lombarda
  • 1 chouriço de carne
  • 200g de azeitona preta descaroçada
  • 1 ramo de coentros
  • 1 limão
  • 20g de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a pescada com sal, pimenta, sumo de limão, coentros e um fio de azeite. Deixe repousar durante 10 minutos.

Abra as folhas de massa filo. Coloque um lombo de pescada em cada folha.

Feche as pontas da folha de massa de forma a formar um invólucro em torno no peixe. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 15 minutos.

Corte a couve em tiras muito finas. Corte o chouriço e as azeitonas em cubos. Reserve.

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Junte o chouriço e frite um pouco até começar a largar gordura. Adicione a couve e as azeitonas e salteie.