System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Lombos de Pescada em Massa Filo com Legumes Salteados

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

Um prato rápido e delicioso.

Ingredientes

  • 8 lombos de pescada
  • 2 pacotes de massa filo
  • 1kg de couve-lombarda
  • 1 chouriço de carne
  • 200g de azeitona preta descaroçada
  • 1 ramo de coentros
  • 1 limão
  • 20g de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere a pescada com sal, pimenta, sumo de limão, coentros e um fio de azeite. Deixe repousar durante 10 minutos.

  • 2.

    Abra as folhas de massa filo. Coloque um lombo de pescada em cada folha.

  • 3.

    Feche as pontas da folha de massa de forma a formar um invólucro em torno no peixe. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 15 minutos.

  • 4.

    Corte a couve em tiras muito finas. Corte o chouriço e as azeitonas em cubos. Reserve.

  • 5.

    Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Junte o chouriço e frite um pouco até começar a largar gordura. Adicione a couve e as azeitonas e salteie.