Lombos de bacalhau recheados com presunto

Prep: 45 min

Médio

4 pessoas

Médio

Vale a pena experimentar esta receita para lombos de bacalhau. É fácil e simples de preparar, com um resultado fantástico. Veja como fazer, seguindo o nosso passo a passo.

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • fatias de presunto; azeite q.b.
  • 4 cebolas
  • Dentes de alho
  • Pimenta-preta q.b.
  • 1 fatia de broa de milho
  • 500 g de batatinhas para assar
  • sal marinho q.b.
  • 100 ml de vinho branco

Preparação

  • 1.

    Num robô de cozinha, triture a broa com um fio de azeite e cubra os lombos com a mesma, pressionando para criar uma capa compacta.À volta do bacalhau, disponha as batatinhas com a casca.

  • 2.

    À volta do bacalhau, disponha as batatinhas com a casca.

  • 3.

    Regue tudo com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

  • 4.

    Regue ainda as batatinhas com o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

  • 5.

    Divida os lombos em dois pedaços e os mesmos ao meio.

  • 6.

    Introduza as fatias de presunto e feche com um palito no centro. • Regue um tabuleiro com um fio de azeite, acrescente as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho picados e os lombos de bacalhau recheados.

  • 7.

    Tempere com pimenta-preta.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.