Peixe

Lombos de bacalhau recheados com presunto

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Vale a pena experimentar esta receita para lombos de bacalhau. É fácil e simples de preparar, com um resultado fantástico. Veja como fazer, seguindo o nosso passo a passo.

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • fatias de presunto; azeite q.b.
  • 4 cebolas
  • dentes de alho; pimenta-preta q.b.
  • 1 fatia de broa de milho
  • 500 g de batatinhas para assar
  • sal marinho q.b.
  • 100 ml de vinho branco
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, triture a broa com um fio de azeite e cubra os lombos com a mesma, pressionando para criar uma capa compacta.À volta do bacalhau, disponha as batatinhas com a casca.

À volta do bacalhau, disponha as batatinhas com a casca.

Regue tudo com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

Regue ainda as batatinhas com o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

Divida os lombos em dois pedaços e os mesmos ao meio.

Introduza as fatias de presunto e feche com um palito no centro. • Regue um tabuleiro com um fio de azeite, acrescente as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho picados e os lombos de bacalhau recheados.

Tempere com pimenta-preta.