Carne

Lombo de porco recheado com peras e frutos secos

80 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com 800g
  • 1 chávena de frutos secos picados
  • 2 c. sopa de sultanas
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de ervas picadas (cebolinho, coentros, tomilho, alecrim)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 peras
  • 4 batatas
  • 2 cebolas roxas
  • alecrim q.b.
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Corte o lombo ao meio, mas não até ao fim.

Numa taça, misture a manteiga, as ervas, as sultanas, uma pera picada e os frutos secos. Recheie o lombo com esta mistura e enrole-o sobre si mesmo. Ate com um fio de cozinha.

Coloque o lombo no centro de um tabuleiro de forne e em redor disponha as cebolas e as batatas cortadas em quartos e os alhos esmagados.

Regue com azeite, o vinho branco e tempere com sal, pimenta e um pouco de tomilho e alecrim.

Leve ao forno durante cerca de 60m, regando sempre que necessário. A meio da cozedura, coloque as restantes peras cortadas em quartos e em metades.