Carne

Lombo de porco recheado com morcela

55 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de lombo de porco para o seu Natal

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (1 kg)
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. chá de ervas da Provença
  • 1 morcela
  • 1 c. sopa de alecrim picado
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 200 ml de vinho branco
Preparação

Preparação

Tempere o lombo de porco com a mostarda, os dentes de alho laminados, o sumo de limão, o pimentão-doce e as ervas da Provença.

Deixe-o marinar por cerca de 30 minutos.

Abra um orifício longitudinal no lombo, próprio para rechear e reserve.

Numa picadora, insira a morcela sem pele, o alecrim, a salsa e um fiozinho de azeite. Triture até obter uma pasta grossa.

Recheie o lombo com a pasta e sele com cordel a toda a volta.

Coloque o lombo num tabuleiro, barre-o com a manteiga amolecida e regue-o com o vinho branco.

Cozinhe por cerca de 45 minutos no forno pré-aquecido a 170ºC.