Valores por porção
Calorias
656KCAL
Lípidos
38,86g
Saturados
13,63g
Hidratos
18,43g
Proteínas
54,7g
Açúcares
7,98g
Fibras
2,54g
Sal
2,1g
Receitas
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Este Lombo de Borrego com Batata Doce no forno é uma combinação de sabores intensos e texturas que se complementam na perfeição. O Lombo de Borrego é marinado em Azeite 5 Soldos Casto, alho, tomilho fresco, sal e pimenta, resultando numa carne macia e saborosa.
Além desta receita irresistível de Lombo de Borrego, para os amantes da carne de borrego, sugerimos explorar outras opções igualmente deliciosas, como o Brás de Borrego e o Caril de Borrego.
Marine o lombo de borrego em Azeite 5 Soldos Casto, alho esmagado, sal, pimenta e tomilho fresco durante uma hora.
De seguida, numa frigideira quente core a carne de todos os lados, juntamente com o tomilho e o alho, e depois deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos de cada lado. Reserve.
Refresque a frigideira com o vinho branco, e deixe reduzir.
Volte a colocar a carne e deixe cozinhar por mais dois minutos. Enquanto isso, prepare a batata doce cortando-a muito finamente às rodelas.
Coloque-a num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Leve ao forno a 180ºC por 25 a 35 minutos, dependendo da potência do forno.
Prepare a salada, lavando bem a rúcula e o tomate cereja.
Corte alguns tomates cereja em metades e em quarto.
Coloque tudo numa saladeira, e adicione o queijo feta esfarelado.
Sirva os lombos de borrego com a salada de tomate cereja, rúcula e queijo feta e a batata doce assada.
Regue com um fio de Azeite 5 Soldos 1ª Colheita.