Lombinho de porco e mostarda caseira com mel e vinagre de sidra

35 min | Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este prato cheio de sabor é de fácil preparação, experimente esta receita, deixe-se deliciar!

Ingredientes

  • 600 g de lombinho de porco
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
  • 3 ramas de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • PARA A MOSTARDA
  • 8 c. sopa de grãos de mostarda
  • 3 c. sopa de água
  • 2 c. sopa de mel
  • 125 g de açúcar moreno
  • 2 c. café de vinagre de sidra
  • 1 c. sopa de óleo de colza

Preparação

  • 1.

    • Tempere os lombinhos de porco com sal e pimenta.

  • 2.

    • Coloque uma frigideira em lume forte com um fio generoso de azeite e sele bem a carne por todos os lados.

  • 3.

    • Ainda com a carne na frigideira, adicione uma noz de manteiga, as ramas de tomilho e os dentes de alho esmagados.

  • 4.

    • Regue a carne com a manteiga, coloque-a num pirex e leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.

  • 5.

    • Faça a mostarda.

  • 6.

    • Coloque os grãos de mostarda num almofariz e esmague-os bem com um pilão, até ficarem em pó.

  • 7.

    • Transfira este pó para uma tigela, junte a água e mexa até formar uma pasta.

  • 8.

    • Junte o mel, o açúcar moreno, o vinagre de sidra e o óleo de colza e
    coloque tudo num tacho pequeno, em lume médio, somente até o açúcar se dissolver e a mostarda ficar lisa.

  • 9.

    • Coloque-a num frasco, deixe-a arrefecer e depois guarde-a no frio.

  • 10.

    • Corte os lombinhos em fatias e sirva-os com a mostarda.

  • 11.

    • Pode acompanhar com arroz selvagem.

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