
Mousse de Manga e Lima
30 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 35 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Um leite-creme diferente e que irá surpreender como sobremesa.
Leve o leite a ferver num tacho médio juntamente com o pau de canela, a casca de limão e o gengibre. Vá mexendo sempre com uma colher.
Quando levantar fervura, retire o pau de canela e a casca de limão. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte este preparado ao leite e envolva muito bem.
Coloque o tacho de novo no lume e junte o amido de milho. Bata com as varas para evitar os grumos. Vá cozinhando até a mistura engrossar, sem nunca parar de mexer.
Verta em tacinhas e polvilhe com açúcar amarelo a gosto.
Queime o açúcar com um utensílio próprio para o efeito.