Lasanha de Tofu, Espinafres e Queijo Feta

Prep: 40 min

Médio

4 pessoas

Económico

Há uns tempos decidi estar um mês sem comer carne, a minha namorada que também tem uma excelente mão para a cozinha, improvisou e desse improviso surgiu esta lasanha deliciosa. Não podia deixá-la de fora desta lista. Um prato rico e de sabor intenso. Ideal com um bom vinho verde.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 400g de tofu
  • 100g de queijo mozarella
  • 100g de natas
  • 50g de queijo feta
  • 1 pacote de molho bechamel
  • 1 embalagem de placas de lasanha pré cozidas
  • ½ embalagem de espinafres picados congelados
  • ½ chávena de manjericão picado
  • 4 alhos picados
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • manteiga para untar q.b.

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume um tacho com azeite e junte o alho picado. Corte o tofu em cubos e esmague grosseiramente, com a ajuda de um garfo numa taça. Adicione o tofu e os espinafres. Pique o manjericão e junte. Deite as natas, tempere com sal e pimenta, e envolva bem. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 2.

    Num pirex, disponha as placas de lasanha e cubra-as com água quente. Noutro pirex, barre com manteiga em volta e coloque o molho de tomate. Coloque uma placa de massa e de seguida o preparado. Regue com um pouco de molho bechamel e de queijo feta. Coloque nova placa de lasanha e repita o recheio. Faça de novo outra camada com todos os ingredientes. Termine com uma placa de lasanha e tape tudo com uma folha de alumínio.

  • 3.

    Leve ao forno a lasanha durante 30 minutos. Retire do forno, retire o alumínio, coloque queijo mozzarella por cima da lasanha e volte a levar ao forno para gratinar, durante 5 minutos. Sirva com uma salada.

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