Massas

Lasanha de Salmão com Massa Filo e Espinafres

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma lasanha capaz de satisfazer os mais exigentes.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • 1 embalagem de massa filo
  • 1 cebola
  • 200 g de espinafres frescos
  • 1 embalagem de queijo creme
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Cortar a massa filo em quadrados (cerca de 10x15 cm), pincelar com azeite (ou, se preferir, manteiga) apenas de um dos lados e fritar numa frigideira.

Quando estiver dourada do lado que foi pincelado, virar, dourar do outro lado, e retirar do lume quando estiver estaladiça.

À parte picar as folhas dos espinafres (reserve umas folhas inteiras para o final) e cortar a posta de salmão em tiras finas. Numa frigideira com azeite colocar as folhas de espinafres cruas e salteá-las, no final tempere com uma pitada de sal e reserve.

Na mesma frigideira, e com o azeite que sobrou dos espinafres, salteie o salmão, temperado com sal, de forma a que fique tostado por fora mas cru por dentro.

Num prato colocar, em camadas, as folhas de espinafres cruas e inteiras (que reservamos), depois a massa filo, o queijo creme (neste caso usamos queijo com alho e ervas aromáticas), depois as tiras de salmão, depois mais massa filo, os espinafres, mais queijo creme e novamente massa filo, queijo creme, salmão e no topo queijo creme. Polvilhar com uma pitada de pimenta.

No final saltear levemente a cebola picada com um pouco de azeite e servir a enfeitar a lasanha.