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Peixe

Lasanha de atum e milho

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Quem gosta de lasanha vai adorar este prato. Feito com ingredientes sempre presentes em qualquer despensa, económico, rápido e fácil de cozinhar. A criançada vai comer e chorar por mais :))

Ingredientes

  • 360g Atum
  • 300g Milho doce
  • 1 Massa de lasanha
  • 3 Tomates pelado
  • 1 Cebola
  • 1 Alho
  • 1 folha de Louro
  • 500ml Molho bechamel
  • 400ml Natas
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Azeite virgem q.b.
  • 1 pimento
  • Pimenta da Jamaica q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Preparação

  • 1.

    À parte, numa taça mistura-se o bechamel, as natas e a noz-moscada, envolvendo tudo muito bem.

  • 2.

    Num pirex grande e retangular põe-se uma camada da mistura de bechamel no fundo (cerca de 1 concha), de seguida dispõem-se 4 folhas de lasanha de forma a tapar o fundo, por cima espalha-se 1/2 do preparado de atum, 2 conchas do preparado de bechamel, repete-se esta operação mais uma vez, terminando com 4 folhas de lasanha, todo o restante bechamel por cima e bem polvilhado com queijo ralado. Vai ao forno (previamente aquecido) em lume médio cerca de 20 minutos até ficar dourado.

  • 3.

    Num tacho refoga-se a cebola, o alho e o pimento finamente picado com o azeite. Acrescentam-se os tomates também picados e a folha de louro. Cozinha-se 2 minutos e junta-se o atum previamente escorrido, envolvendo bem e temperando com uma pitada de sal, pimenta da Jamaica e os cominhos. Por fim acrescenta-se o milho já escorrido, envolvendo tudo muito bem e cozinhando por mais 2 minutos. Apaga-se o lume, retira-se a folha de louro e reserva-se.